Beranda > Other > Riddle Game Online

Riddle Game Online


Awalnya ada teman di facebook yang update status (OS nya d gnti ? -_-a), akhirnya comment-coment’an sampe jauh, hingga dia ngirimin link untuk aku coba, linknya matibeku.com .

Apa itu matibeku.com ?

Sempat bertanya-tanya dalam hati, apa itu ? temenku bilang “hati-hati, siapa tau link berisi virus”, dengan santai dan berani karena pake linux langsung saya klik link tersebut, ternyata hanya sebuah website biasa. Tapi setelah saya baca semua, ternyata matibeku.com merupakan situs Riddle Game Online yang bisa untuk melatih kecerdasan dan kekreatifan kalian semua.

MatiBeku.com terdiri dari berbagai macam level, setiap level memiliki soal tersendiri. Tak jarang, satu level bisa terdiri dari beberapa lapis. Pada umumnya, setiap level memiliki cara jawab yang sama, yaitu dengan mengganti URLnya. Misalkan Anda sekarang berada di http://www.matibeku.com/gameon/astaga.html, dan Anda percaya jawabannya adalah iseng, maka Anda mengganti kata astaga dengan iseng, menjadi http://www.matibeku.com/gameon/iseng.html. Jika jawaban terdiri dari 2 kata, misalnya mati membeku, maka Anda cukup mengganti nama file menjadi matimembeku (penulisan digabung, tanpa spasi).

Tidak setiap level memberikan jawaban yang langsung, kadang-kadang Anda akan diajak berputar-putar dan melewati lapis-lapis tertentu. Google (atau situs search engine lainnya) ataupun Wikipedia (ataupun situs ensiklopedia lainnya) dapat membantu Anda dalam menyelesaikan sebagian besar level.

Untuk mengerjakan soal-soal di riddle ini, kemungkinan Anda membutuhkan program IZArc (untuk membuka file rar atau zip), Paint atau GIMP (atau program pengolah gambar lainnya), Notepad (atau program pengolah teks lainnya), OpenOffice.org (atau program word processor atau spreadsheet lainnya), Web Browser (pastikan dapat membuka source dari file html), dan lain-lain.

Jika Anda merasa kesulitan, Anda dapat mengunjungi forum resmi MatiBeku.com. Jangan malu-malu atau berpikir, “Saya tidak butuh bantuan!” Mungkin saja, pada suatu saat, mungkin Anda akan butuh bantuan🙂

Kalian harus coba

Kalau kalian bener-bener pengin ngasah kemampuan sama asah kecerdasan otak kalian harus coba mainin game ini, soal-soal didalamnya sering bikin kita bingung hingga mau gak mau kita aktif untuk bertanya sama OM Google. Banyak Clue yang ada disana dan kita harus bisa mencari jawabannya, ya bisa dibilang kaya detektif,hehehe

Beberapa Contoh Clue

Level 0 : Tinggal diisi aja… kira2 ap??? *nya ada 6… Kira2 aj…

Level -1 : Ikuti perintah soal… Liat itu dari yag puaaaaaling atas ampe yg pualiiiing bawah… terus isi aja jawabannya

Level -2: Dilogika aj… kalo sebelumnya itu… berarti setelahnya adalah… (Anak TK baru belajar ngitung aja bisa…)

Level -3: Kan disuruh liat Source Code… Ya udah… Lakukan… Kalau ndak bisa tanya OM aja…

Level -4: Lakukan apa yang disuruh… Baca baik2… Pasti langsung tahu…

Level -5: Sama kaya level -4 tapi ada 2 kata…

Level -6: Gini… kamu harus tahu apa itu heksadesimal…. Kamu pake alat yang biasa bwat ngitung di komputer… Trs diconvert menjadi 6 buah huruf… Nah kalian boleh pake photoshop/Paint(mungkin) untuk mencari warna apakah itu…
MegaCLUE: young is good

Level -7: Buka Daleman… Trs kamu pasti langsung tahu “nama”nya…

Level -8: Liat itu dari yag puaaaaaling atas ampe yg pualiiiing bawah… terus isi aja jawabannya. Kalo masih belum bisa.. Logika dari jawaban sebelumnya… Kalo jawabannya “itu”, berarti yang hilang adalah…

Level -9: Liat daleman.. Cek apa jawaban dari daleman itu… Tanya OM pasti langsung tahu…trs, ikuti perintah soal… sudah kan… habis itu… selain html, extension apa lagi ya xg bisa??? Yang biasanya buat nulis itu…
MegaCLUE: doc, rtf, … Terkenal banget koq…

Level -10: Tanya OM aja… terus isi aja langsung jawabannya…

Level -11: Tanya OM buat cari tahu bintang2 tsb.. Trs Kembali ke jalan yang benar…

Level -12 : Tanya OM aja… trs cari “Sport” apa yang biasanya dilakukan disana…

Level -13: Ini level tersulit di stage 1… Kalo Disuruh matikan lampunya… Berarti sebelumnya kan menyala
MegaCLUE: Turnoff The Lamp, Please…

Kategori:Other
  1. 28 November 2013 pukul 11:30

    Excellent, what a website it is! This weblog provides helpful information to us, keep it up.

  2. 9 Agustus 2014 pukul 21:22

    Hi, yup this paragraph is actually good and I have learned lot of things
    from it on the topic of blogging. thanks.

  3. 17 Agustus 2014 pukul 00:58

    Hey! This is my first visit to your blog! We are a
    group of volunteers and starting a new project in a community in the same niche.
    Your blog provided us beneficial information to work on. You have
    done a outstanding job!

  4. 7 September 2014 pukul 16:20

    Spot on with this write-up, I absolutely feel this website needs a lot more attention. I’ll probably
    be back again to read more, thanks for the information!

  5. 5 Oktober 2014 pukul 01:24

    Accounting is an art of correctly recording the day to day business transactions: It is a science
    of keeping the business records in a regular and most systematic manner so
    as to know the business results with minimum trouble.
    Performing the same tasks that can easily
    be handled by an online business at cheap rates doesn’t seem to make business
    sense either. Therefore, they can ensure timely completion of your accounting and bookkeeping
    tasks, even overnight when needed. An example of a valuation account is
    the accumulated depreciation, which is classified as a contra-asset account
    and presented in the Balance Sheet report.

  6. 8 Oktober 2014 pukul 13:52

    Highly energetic blog, I loved that bit. Will
    there be a part 2?

  7. 18 Oktober 2014 pukul 00:53

    I think that is one of the so much significant info for me.
    And i am satisfied reading your article. However want to remark on few basic issues,
    The web site style is great, the articles is actually
    excellent : D. Just right job, cheers

  8. 9 November 2014 pukul 15:55

    Fastidious respond in return of this question with firm arguments and explaining all on the topic of that.

  9. 15 Desember 2014 pukul 20:05

    When treating ringworm with over-the-counter products you will be using anti-fungal products like creams and lotions.
    Recently, even these basic elements have been affected due
    to development of Internet communication. My intention is not to frighten you away from your daily
    routine, but to enlighten and inform you.

  10. 21 Desember 2014 pukul 09:52

    Many growers believe that no garden is complete without some ornamental climbing roses.
    Look for a well-established landscping supply company
    with a good reputation baed on years of service. Once yoou know
    what needs your back yard will be designed to fulfill, you can divide
    up the spacee into different ardeas that can carry out those functions.

  11. 23 Februari 2015 pukul 11:18

    This piece of writing gives clear idea in support of the new people of blogging, that really how to do blogging.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: