Beranda > Tips/Tutorials > Cara mempercantik tampilan facebook (dengan timeline)

Cara mempercantik tampilan facebook (dengan timeline)


Ingin tampilan facebook anda seperti tampilan facebook saya (seperti gambar di atas) ? mungkin anda termasuk orang yang ingin mencobanya. Blog Jelek kali ini mau bagi-bagi tips untuk membuat tampilan seperti itu, mungkin udah banyak yang posting dan bisa dibilang Blog Jelek ketinggalan jaman, tapi tak apalah, apa kata orang yang penting Blog Jelek niatnya baik, yaitu berbagi tips dengan temen-temen yang membutuhkannya. Langsung saja ke cara-cara pembuatannya ya, ikuti langkah-langkah berikut :

1. Masuk ke facebook anda (login ke facebook)
2. Klik disini !

3. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini

4. Pilih menu “Create New App” yang berada pada sebelah kanan atas.
5. Setelah anda klik Create New App, muncul tampilan seperti berikut

6. Silahkan masukan App Display Name dan App Namespace, terserah mau tuliskan apa sesuka anda, mau nama anda, nama pacar anda, nama panggilan anda, blog anda dan apapun yang menurut anda bagus. Untuk catatan : penulisan di App Namespace harus menggunakan huruf kecil. Setelah itu centang untuk agreement dan klik continue.
7. Setelah anda klik akan muncul captcha untuk security check, tinggal masukin tulisan yang ada.
Dan akan muncul tampilan seperti ini

8. Klik “Open Graph” yang terdapat pada sisi kiri seperti gambar di atas.
9. Setelah anda masuk ke tampilan seperti ini

10. Tuliskan sesuatu di pilihan “People Can” dan “a”, setelah itu klik “Get Started”  dan pilih “Save Changes and Next”. Langkah terakhir yaitu klik “Save and Finish”.
11. Nah mungkin setelah itu anda bingung apa yang harus anda lakukan, jawabannya adalah “menunggu” paling lama 5 menit kok, masuk ke profil saja dan akan muncul seperti ini

Nah untuk langkah selanjutnya tinggal main coba-coba, misal ganti gambar untuk backgroundnya dan lain sebagainya, Blog Jelek hanaya menuliskan langkah-langkahnya sampai disini, terimakasih untuk kunjungannya, salam.

About these ads
  1. 22 Oktober 2011 pukul 19:49 | #1

    thanks tipsnya… ntar mau coba deh!!
    mohon kunjungan baliknya di anthyhardiyanti.blogspot.com

  2. jo
    22 November 2011 pukul 12:16 | #3

    tanya?? setelah langkah 7…dan disitu ada peringatan…kode konfirmasi. dan harus menyertakan nomer telf atau kartu kredit…tp saya udah kasih nomer telf…sampai sekarang ga dikirim tuh kode….

    gimana??

  3. jo
    22 November 2011 pukul 14:09 | #4

    sebenarnya km bikin itu di facebookmu sendiri bisa apa ga?? padahal masih banyak langkah…ga sesederhana itu…

    jangan2 cm copas aja…

    • 25 November 2011 pukul 00:47 | #5

      itu bukti printscreen.nya gan..
      silahkan dicoba aja gan, Blog Jelek tidak akan copy-paste tanpa meninggalkan sumber.nya jadi maaf ya, jangan asal-asal.an, hargai blogger yang mencoba menulis banyak-banyak gan…

  4. Uri Uri
    3 Desember 2011 pukul 23:36 | #6

    ini berbayar yahhh gan,,,??
    kok sy coba harus masukkin no. handphone,,,

    • 4 Desember 2011 pukul 12:53 | #7

      kok pake nomer handphone segala si gan ?
      perasaaan waktu ane bikin lancar-lancar aja pake langkah tersebut, makannya ane tulis di blog…

  5. arul
    16 Desember 2011 pukul 13:53 | #8

    mas bro, dag aq lakuin seperti langkah2 d atas sampe selese.., tapi kok profil fbq masih tetap standar..!!! ga ngaruh nihh…!!!, apa ada langkah yg belum di cantumin du tutornya yh mas bro…?

    • 10 Januari 2012 pukul 22:27 | #9

      dulu ane bikin lancar-lancar aja tuh gan..
      coba tak buatin tutor.nya lagi ya

  6. 31 Desember 2011 pukul 19:36 | #10

    informasi yang sangat bermanfaat :)
    kunjungi kami di:
    http://magelangarungjeram.com/

  7. rindi justika
    1 Januari 2012 pukul 21:32 | #11

    kok gak bisa sih?

  8. broe ..
    17 Januari 2012 pukul 00:34 | #13

    langkah2 nya uda gw setting semua sampai selesai, tp uda satu jam gw nunggu2 profil gw masih tetep kyk dlu.

    • 17 Januari 2012 pukul 15:24 | #14

      masuk ke profil biasanya ada semacam notifikasi gan, coba aja gan

  9. yudha putra bungsu
    11 Februari 2012 pukul 20:59 | #15

    asekkk

  10. 19 November 2013 pukul 01:35 | #16

    This site definitely has all of the info I wanted about this
    subject and didn’t know who to ask.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: